宁夏分校

您当前位置:宁夏公务员考试网公务员考试网 > 宁夏人事考试网 > 每日一练 > 2018国家公务员考试时政热点每日测验|2018国考备考

2018国家公务员考试时政热点每日测验|2018国考备考技巧之每日一练

2017-11-30 13:53:03 公务员考试网 http://nx.huatu.com/gwy/ 文章来源:宁夏华图

  【导读】华图宁夏公务员考试网同步宁夏华图发布:2018国家公务员考试时政热点每日测验|2018国考备考技巧之每日一练,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018宁夏公务员考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注宁夏华图微信公众号(ningxiaht),宁夏公务员培训咨询电话:0951-6028571/6027571 18295188220,微信号:ht18295188220

宁夏人事考试中心为你提供最新的各种考试信息,备考技巧、辅导课程、各种辅导资料等。希望各位考生认真备考,仔细分析,在考试中取得优异成绩。请各位考生关注宁夏华图微信公众号:ningxiaht,我们将在第一时间发布各类考试动态!也可详细咨询0951-6028571

  2018国家公务员考试时政热点每日测验|2018国考备考技巧之每日一练

      2018年国家公务员笔试倒计时11天啦!

  80.人力资源和社会保障部2月24日在安徽合肥召开( )和基本医疗保险合并实施试点工作会议。

  A、生育保险

  B、养老保险

  C、失业保险

  D、工伤保险

  答案:A

  81.2月25日电,中国银行业协会和普华永道近日发布《中国银行家调查报告2016》。《报告》显示,2016年,中国银行业持续面临着( )“双升”等压力,需要寻求新的增长动力。

  A、资产质量恶化、资金流动风险

  B、利润增速放缓、息差收窄、不良贷款

  C、利率市场化、人才流失

  D、经济下行、信用风险

  答案:B

  82.2月25日电,由江西省政府主办的( )入赣投资合作洽谈会,日前在九江市举办,80家( )应邀参会。江西省与( )签约重大合同项目113个,总投资额2340.49亿元,项目数和投资总额均为历年最多。

  A、外企

  B、国企

  C、央企

  D、私企

  答案:C

  83.国家旅游局2月25日召开新闻发布会,对( )、黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区、辽宁省大连市老虎滩海洋公园•老虎滩极地馆等3家5A级旅游景区作出严重警告处理决定,限期6个月整改。

  A、福建省武夷山市武夷山风景区

  B、湖南省吉首市凤凰古城

  C、广西省桂林市漓江风景区

  D、云南省丽江市丽江古城景区

  答案:D

  84.2月25日,在第八届亚洲冬季运动会赛场,中国体育代表团表现抢眼,在( )和花样滑冰两个优势项目上共收获了3枚金牌、3枚银牌。

  A、短道速滑

  B、单板滑雪U型场地

  C、冰壶

  D、冰球

  答案:B

  85.2月26日,广州市2016年度( )人员名单公布。公告显示,本次( )人员为6001人,申请随迁人员7929人,共计13930人可同时办理落户广州。

  A、购房入户

  B、引进人才入户

  C、积分制入户

  D、就业入户

  答案:C

  86.联合国贸易和发展会议(贸发会议)2月1日发布报告称,2016年全球外国直接投资(FDI)流入量大幅下滑,与此形成鲜明对照的是,中国吸引外资较2015年增加2.3%,达1390亿美元,位居全球( )。

  A、第一位

  B、第二位

  C、第三位

  D、第四位

  答案:C

  87.乍得外长穆萨•法基•穆罕默德1月30日在( )非盟首脑会议上当选为新一届非盟委员会主席,加纳前副外长托马斯•奎西•夸蒂当选副主席。

  A、第二十五届

  B、第二十六届

  C、第二十七届

  D、第二十八届

  答案:D

  88.2月3日电,( )当局“交通部”昨对Uber开罚2.3亿元并勒令歇业,2月10日起暂停在该地区网络叫车的服务。

  A、香港

  B、台湾

  C、韩国

  D、日本

  答案:B

  89.休斯顿将2月2日命名为“( )”,休斯敦的市长西尔维斯特•特纳2日还宣布,任命该球星为休市亲善大使,以表彰和纪念他在篮球和慈善界做出的杰出贡献。

  A、乔丹日

  B、科比日

  C、海耶斯日

  D、姚明日

  答案:D

宁夏人事考试中心推荐:

网校课程直播课程面授课程国家公务员事业单位

红领优效精品特训银行备考宁夏公务员教师资格证

(编辑:宁夏华图)
宁夏华图:ningxiaht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 固原
  • 中卫
  • 石嘴山
  • 大学城

地址:银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

电话:0951-6028571/6027571,18295188220

微信号:ht18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

地址:固原市政府街红宝儿童城三楼西北角

电话:0954-2026354 18395141187

微信号:18395141187

网站:http://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧供销社2号商业楼108号(协和医院向南50米)

电话:0955-7690814,17711807331

微信号:17711807331

网站:http://zhongwei.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区前进南路丽景家园19-3 (石嘴山第六中学对面)

电话:0952-4090536、17711807330

微信号:17711807330

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:银川市西夏万达金街3-111号(万达广场二号门北侧)

电话:0951-7657747,18995032504

微信号: 18995032504

网站:http://yinchuan.huatu.com/