宁夏分校

您当前位置:宁夏医疗考试网公务员考试网 > 宁夏人事考试网 > 宁夏医疗招聘考试 > 试题资料 > 华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(1)

华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(1)

2018-04-23 16:19:40 宁夏医疗考试网 http://nx.huatu.com/yiliao/ 文章来源:宁夏华图

  【导读】华图宁夏医疗卫生考试网同步宁夏华图发布:华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(1),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018宁夏医疗考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注宁夏卫生人才招聘微信公众号(nxyshd),宁夏医疗考试培训咨询电话:0951-6028571/6027571,微信号:ht18295188220

  1、在临床工作中,医生应重视心理因素对人体健康的影响,不属于心理因素的是

  A.心里护理的方法

  B.疾病的药物疗效

  C.医患沟通的技巧

  D.患者心理的发展规律

  E.患者的心里行为特点

  答案:B

  2、按照医学心理学的观点,在人类疾病的诊疗过程中不需要强调的是

  A.疾病过程中心身相关性

  B.认知评价对疾病的影响

  C.医院科学管理的迫切性

  D.情绪对健康的迫切影响

  E.人格特征对坚健康的作用

  答案:C

  3、医生在医疗活动中体现尊重患者的自主权的正确做法是

  A、接受患者的任何医疗选择

  B、接受患者合理的医疗选择

  C、满足患者一切医疗要求

  D、满足患者家属的所有医疗要求

  E、、无条件接受患者及其家属的一切医疗要求

  答案:B

  4、《医院感染管理的办法》规定必须达到的灭菌水平的医疗器械、器具和物品是

  A、就诊场所的桌椅

  B、接触粘膜的医疗器具

  C、接触双手的医疗器械

  D、接触双手的医疗物品

  E、进入人体组织的医疗物品

  答案:E

  5、因抢救生命垂危患者等紧急情况,不能取得患者或其近亲属意见时,可以批准立即实施相应医疗措施的特定人员是

  A、科室负责人或授权的负责人

  B、医疗机构度责任或授权的负责人、

  C、患者单位负责人或授权的负责人

  D、患者所在街道的负责人或授权的负责人

  E、患者所在街道的派出所负责人或授权的负责人

  答案:B

  6、不属于普通感冒特征的是

  A、恶寒发热

  B、呈流行性

  C、头身疼痛、

  D、比赛流涕

  E、喷嚏频发

  答案:B

  7、女,23岁。因病在诊所妇科检查,当看到医生拿起窥阴器时,患者频感手心出汗,心跳加快,四肢发软。从医学心理学的角度,患者的行为反应属于

  A、心理障碍、

  B、心理应激

  C、激情反应

  D、人格障碍

  E、心理冲突

  答案:B

  8、女,45岁,农村居民。2个月前完成全口义齿修复,过后总感义齿不适。医生做了两次调磨修改仍无改善。患者为此烦恼,失眠,来心理门诊就诊。心理医生与该患者初次接触时首选的干预手段就

  A、宣泄

  B、领悟

  C、心理分析

  D、增强自信心

  E、强化自我控制

  答案:C

  9、某村医发现了1例疑似风疹病例,但该卫生室不具备网络直报条件,该村医填写好传染病报告卡后正确的做法是

  A.无条件就不需要网络直报

  B.等以后有网络直报条件再报告

  C.只需将传染病报告卡存档备查

  D.传染病报告卡传真或者送至属地乡镇卫生院代报

  E.让家属带传染病报告卡去当地疾病预防控制中心报告

  答案:E

  10、医生为急性乙型肝炎患者肌内注射后,手指不慎被针头刺伤。该医生应立即采取的措施是

  A.针灸治疗

  B.接种乙肝疫苗

  C.注射丙种球蛋白

  D.抗生素预防服药

  E.注射乙肝免疫球蛋白

  答案:E

宁夏人事考试中心推荐:

省考笔试课直播课程面授课程国家公务员事业单位

书记员面试医疗卫生辅导银行备考宁夏公务员教师资格证

(编辑:宁夏分校)
宁夏卫生人才招聘:nxyshd
想通过医疗卫生考试的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 固原
  • 中卫
  • 石嘴山
  • 大学城

地址:银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

电话:0951-6028571/6027571,18295188220

微信号:ht18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

地址:固原市政府街红宝儿童城三楼西北角

电话:0954-2026354 18395141187

微信号:18395141187

网站:http://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧供销社2号商业楼108号(协和医院向南50米)

电话:0955-7690814,17711807331

微信号:17711807331

网站:http://zhongwei.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区前进南路丽景家园19-3 (石嘴山第六中学对面)

电话:0952-4090536、17711807330

微信号:17711807330

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:银川市西夏万达金街3-111号(万达广场二号门北侧)

电话:0951-7657747,18995032504

微信号: 18995032504

网站:http://yinchuan.huatu.com/