宁夏分校

您当前位置:宁夏医疗考试网公务员考试网 > 宁夏人事考试网 > 宁夏医疗招聘考试 > 试题资料 > 华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(2)

华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(2)

2018-04-23 16:21:51 宁夏医疗考试网 http://nx.huatu.com/yiliao/ 文章来源:宁夏华图

  【导读】华图宁夏医疗卫生考试网同步宁夏华图发布:华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(2),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018宁夏医疗考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注宁夏卫生人才招聘微信公众号(nxyshd),宁夏医疗考试培训咨询电话:0951-6028571/6027571,微信号:ht18295188220

  1、某幼儿在预防接种门诊接种麻疹疫苗后9天,被市儿童医院诊断为过敏性紫癜,该门诊及时进行了报告,不属于该案例报告内容的是

  A.上报单位

  B.一般基本情况

  C.父母健康状况

  D.临床症状及诊断

  E.接种疫苗基本情况

  答案:C

  2、某小学因发生麻疹疫情,对一年级全部135名学生接种麻疹疫苗。接种后1小时,一年级3班32名学生中,7人陆续出现头晕、头痛、乏力、恶心、手麻等不适症状,其他各班未出现上述情况,一年级3班最可能的疑似预防接种异常反应是

  A.全身反应

  B.一般反应

  C.疫苗事故

  D.接种事故

  E.心因性反应

  答案:D

  3、女68岁。在老年人年度体检中被诊断为2型糖尿病,体验结果:空腹血糖10.2mmol/L,餐后2小时血糖为16.9mmol/L,BP162/110mmHg。根据患者情况,医生进行预防管理的内容不包括

  A.了解患者用药情况

  B.建议患者做血常规检查

  C.询问患者病情和生活方式

  D.测量体重,计算BMI,检查足背动脉搏动

  E.测量空腹血糖和血压,并评估是否存在危急情况

  答案:B

  4、医生在对高血压患者随访过程中,对连续2次出现原有发症加重的患者,建议其转诊到上级医院。患者转诊后该医生主动随访转诊情况的时间不能超过

  A.3天

  B.7天

  C.14天

  D.30天

  E.60天

  答案:C

  5、根据中国老年人膳食指南要求,某乡镇卫生院对辖区老年人进行合理膳食的健康指导。其合理膳食的建议不包括

  A.根据喜好安排膳食

  B.控制食盐及油脂的摄入

  C.重视预防营养不良和贫血

  D.合理安排饮食,提高生活质量

  E.食物粗细搭配,松软、易于消化

  答案:A

  6、男,50天。癫痫所致精神障碍患者,居家治疗30年。随访时家属报告患者睡眠颠倒,记忆力差,经常怀疑其外甥偷拿自己的东西,本次随访可记录的症状是

  A.猜疑

  B.意识障碍

  C.夸大妄想

  D.思维刻板

  E.无自知力

  答案:A

  7、某家庭4人在门窗紧闭的室内围着炭火炉吃火锅后不久,均出现头痛、头晕、乏力等症状,随后口唇呈樱桃红,多汗、意识模糊。最可能的原因是

  A.砷中毒

  B.硫化氢中毒

  C.二氧化碳中毒

  D.一氧化碳中毒

  E.亚硝酸盐中毒

  答案:D

  8.某村医发现1名无职业医师证的“游医”在村里摆摊行医,自称有祖传秘方能医治多重疾病。村医对此整事件的处理方式是

  A.拜该人为师,学习祖传秘方

  B.收取相应管理费用后方可摆摊行医

  C.立即向当地卫生计生监督机构报告

  D.收缴其行医用品,放村卫生室使用

  E.告知不能随便摆摊,到村卫生室行医

  答案:C

  9、某年6月,某村民在家自办宴席,就餐者60人,随后陆续有16人出现腹痛、腹泻。为粘液脓血便,伴里急后重,患者被诊断为细菌性痢疾。经调查,该村环境卫生较差,苍蝇较多,使用镇水厂统一供水,本就餐者无发病,就餐者中使用凉菜者无发病。此案例中,主要传播途径是

  A.经液体传播

  B.经食物传播

  C.经接触传播

  D.经虫煤传播

  E.经土壤传播

  答案:B

  10、某年6月,某村民在家自办宴席,就餐者60人,随后陆续有16人出现腹痛、腹泻。为粘液脓血便,伴里急后重,患者被诊断为细菌性痢疾。经调查,该村环境卫生较差,苍蝇较多,使用镇水厂统一供水,本就餐者无发病,就餐者中使用凉菜者无发病。如对该村民家庭进行卫生处理,正确的方式是

  A.先消毒后灭蝇

  B.先采集样品再消毒

  C.重点做好空气消毒

  D.消毒顺序为先内后外

  E.先消毒污染房间再消毒清洁房间

  答案:B

宁夏人事考试中心推荐:

省考笔试课直播课程面授课程国家公务员事业单位

书记员面试医疗卫生辅导银行备考宁夏公务员教师资格证

(编辑:宁夏分校)
宁夏卫生人才招聘:nxyshd
想通过医疗卫生考试的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 固原
  • 中卫
  • 石嘴山
  • 大学城

地址:银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

电话:0951-6028571/6027571,18295188220

微信号:ht18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

地址:固原市政府街红宝儿童城三楼西北角

电话:0954-2026354 18395141187

微信号:18395141187

网站:http://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧供销社2号商业楼108号(协和医院向南50米)

电话:0955-7690814,17711807331

微信号:17711807331

网站:http://zhongwei.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区前进南路丽景家园19-3 (石嘴山第六中学对面)

电话:0952-4090536、17711807330

微信号:17711807330

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:银川市西夏万达金街3-111号(万达广场二号门北侧)

电话:0951-7657747,18995032504

微信号: 18995032504

网站:http://yinchuan.huatu.com/