宁夏分校

您当前位置:宁夏医疗考试网公务员考试网 > 宁夏人事考试网 > 宁夏医疗招聘考试 > 试题资料 > 华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(3)

华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(3)

2018-04-23 16:23:43 宁夏医疗考试网 http://nx.huatu.com/yiliao/ 文章来源:宁夏华图

  【导读】华图宁夏医疗卫生考试网同步宁夏华图发布:华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(3),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018宁夏医疗考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注宁夏卫生人才招聘微信公众号(nxyshd),宁夏医疗考试培训咨询电话:0951-6028571/6027571,微信号:ht18295188220

  1. 胎儿能否衔接入盆的关键径线:

  A.坐骨棘间径

  B.入口前后径

  C.坐骨结节间径

  D.入口横径

  E.中骨盆前后径

  2. 用硫酸镁治疗妊娠高血压综合征最早出现的中毒反应是:

  A.呼吸减慢

  B.尿量减少

  C.膝反射迟钝或消失

  D.膝反射亢进

  E.心动过速

  3. 慢性支气管炎急性发作期最重要的治疗措施是:

  A.应用糖皮质激素

  B.应用支气管扩张药

  C.应用祛痰镇咳药

  D.增强免疫功能

  E.抗感染治疗

  4. 对脑和长骨的发育最为重要的激素是:

  A.生长素

  B.甲状腺激素

  C.雄性激素

  D.雌性激素

  E.甲状旁腺激素

  5. 骨折的专有体征是:

  A.肿胀

  B.瘀斑

  C.压痛

  D.功能障碍

  E.反常活动

  6. 营养不良患儿皮下脂肪减少,首先累及的部位:

  A.面颊部

  B.胸部

  C.腹部

  D.臀部

  E.四肢

  7. X 线检查示肺动脉段凹陷的先天性心脏病是:

  A.房间隔缺损

  B.室间隔缺损

  C.法洛四联症

  D.动脉导管未闭

  E.主动脉狭窄

  8. 右心衰竭体循环淤血的表现是:

  A.端坐呼吸

  B.心源性哮喘

  C.劳力性呼吸困难

  D.阵发性夜间呼吸困难

  E.肝颈反流征阳性

  9. 缺铁性贫血采用的铁剂治疗,观察疗效最早的指标是:

  A.血红蛋白上升

  B.网织红细胞增高

  C.面色红润

  D.血清铁恢复正常

  E.红细胞平均体积增大

  10. 闭合性颅脑损伤不包括:

  A.头皮裂伤

  B.颅底骨折

  C.脑震荡

  D.颅盖骨线状骨折

  E.颅骨凹陷骨折

  1.【答案】B。解析:入口前后径也称真结合径,是耻骨联合上缘中点至骶岬上缘班中间的距离,正常值平均 11cm,其长短与分娩机制关系密切,是胎儿能否衔接通过的关键径线。如果入口前后径过短,则可能导致胎头不能顺利入盆。

  2.【答案】C。解析:正常孕妇血清镁离子浓度为 0.75~1mmol//L,治疗有效浓度为 1.7~3mmol//L,若镁离子浓度超过 3mmol/L 即可发生镁中毒。首先表现为膝跳反射减弱或消失,继之出现全身肌紧张减退、呼吸困难、复视,言语不清,严重者可出现呼吸肌麻痹,甚至呼吸心跳停止,危及生命。

  3.【答案】E。解析:慢性支气管炎的急性发作多为并发感染引起,此时最重要的就是针对诱因,控制感染,从而解除气道阻塞的可逆因素,尽量缩短发作时间,阻止肺气肿进一步恶化。

  4.【答案】B。解析:甲状腺激素对脑和长骨的发育至关重要,甲状腺功能减退可引起呆小症。

  5.【答案】E。解析:骨折的专有体征有畸形、反常活动、骨擦音或骨擦感。而肿胀、瘀斑、压痛和功能障碍均属于骨折的局部表现。

  6.【答案】C。解析:小儿营养不良最早出现的症状是体重不增,随即体重下降,病久则身高也低于正常,皮下脂肪逐渐减少以至消失,首先累及腹部,其次为躯干、臀部、四肢,最后为面颈部。腹部皮下脂肪是判断营养不良的重要指标之一。

  7.【答案】C。解析:房间隔缺损 X 线检查可见肺血增多,肺动脉段突出,透视下肺门舞蹈,主动脉结小,右心房和右心室增大。室间隔缺损的 X 线检查可见心脏大小基本正常。法洛四联症 X 线可见肺门细小,肺野清晰,右心房扩大,心尖上翘,肺动脉段凹陷,心影呈靴形,右位主动脉弓多见。动脉导管未闭 X 线下心脏变化与分流量大小有关,分流量小,心脏无明显变化,分流量大可见漏斗征,肺动脉段突出。

  8.【答案】E。解析:右心衰时右心舒张未压升高,引起体循环淤血,表现有颈静脉怒张、肝大、肝颈静脉回流征阳性、下肢水肿等,故选 E。其余选项均系左心衰竭引起肺淤血的表现。

  9.【答案】B。解析:缺铁性贫血患者开始铁剂治疗后,网织红细胞是最早升高的。

  10.【答案】B。解析:颅底骨折可能出现脑脊液漏,同外界相通,属于开放性损伤。

宁夏人事考试中心推荐:

省考笔试课直播课程面授课程国家公务员事业单位

书记员面试医疗卫生辅导银行备考宁夏公务员教师资格证

(编辑:宁夏分校)
宁夏卫生人才招聘:nxyshd
想通过医疗卫生考试的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 固原
  • 中卫
  • 石嘴山
  • 大学城

地址:银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

电话:0951-6028571/6027571,18295188220

微信号:ht18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

地址:固原市政府街红宝儿童城三楼西北角

电话:0954-2026354 18395141187

微信号:18395141187

网站:http://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧供销社2号商业楼108号(协和医院向南50米)

电话:0955-7690814,17711807331

微信号:17711807331

网站:http://zhongwei.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区前进南路丽景家园19-3 (石嘴山第六中学对面)

电话:0952-4090536、17711807330

微信号:17711807330

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:银川市西夏万达金街3-111号(万达广场二号门北侧)

电话:0951-7657747,18995032504

微信号: 18995032504

网站:http://yinchuan.huatu.com/