宁夏分校

您当前位置:宁夏医疗考试网公务员考试网 > 宁夏人事考试网 > 宁夏医疗招聘考试 > 试题资料 > 华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(4)

华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(4)

2018-04-23 16:26:11 宁夏医疗考试网 http://nx.huatu.com/yiliao/ 文章来源:宁夏华图

  【导读】华图宁夏医疗卫生考试网同步宁夏华图发布:华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(4),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018宁夏医疗考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注宁夏卫生人才招聘微信公众号(nxyshd),宁夏医疗考试培训咨询电话:0951-6028571/6027571,微信号:ht18295188220

  1. 引起生态失衡的人为因素有:

  A.环境污染

  B.自然界发生异常变化

  C.自然资源的不合理开发和利用

  D.流行病

  E.水旱灾害

  2. 中华人民共和国执业医师法规定,医师在执业活动中应履行的义务之一是:

  A.在注册的执业范围内,选择合理的医疗、预防、保健方案

  B.从事医学研究、学术交流,参加专业学术团体

  C.参加专业培训,接受继续医学教育

  D.努力钻研业务,更新知识,提髙专业水平

  E.获得工资报酬和津贴,享受国家规定的福利待遇

  3. 恩格尔于 1977 年提出的现代医学模式是:

  A.生物医学模式

  B.生物-社会医学模式

  C.生物-心理医学模式

  D.生物-心理-社会医学模式

  E.心理-社会医学模式

  4. 不属于心身疾病的是:

  A.胃溃疡

  B.抑郁症

  C.癌症

  D.糖尿病

  E.支气管哮喘

  5. 语音震颤增强多见于:

  A.肺炎

  B.肺气肿

  C.胸腔积液

  D.皮下气肿

  E.阻塞性肺不张

  6. 脑出血最常见的病因为:

  A.脑动脉炎

  B.高血压合并小动脉硬化

  C.血液病

  D.脑动脉瘤

  E.脑血管畸形

  7. 中心性发绀常具有下列哪项特点:

  A.常出现在肢体末梢

  B.伴有皮肤温度降低.

  C.见于右心衰竭时

  D.见于发绀型先天性心脏病时

  E.见于严重休克时

  8. 慢性活动性胃炎的治疗应特别注意釆用:

  A.强力抑酸药

  B.胃黏膜保护药

  C.抗幽门螺杆菌治疗

  D.促胃肠动力药

  E.抗抑郁药物

  9. 胃溃疡最好发于:

  A.胃底部

  B.胃体部

  C.胃窦小弯角切迹附近

  D.胃窦近幽门前区

  E.胃体底交界处

  10. 诊断消化性溃疡穿孔最有价值的临床表现是:

  A.突发上腹部剧痛

  B.腹式呼吸消失

  C.上腹部压痛明显

  D.上腹部有反跳痛

  E.肝浊音界消失

  1.【答案】C。解析:破坏生态平衡的诱因归结为三类:(1)破坏环境(2)破坏植被(3)破坏食物。最主要的人为因素是自然资源的不合理开发利用。

  2.【答案】D。解析:《执业医师法》规定,医师在执业活动中履行下列义务:①遵守法律、法规,遵守技术操作规范;②树立敬业精神,遵守职业道德,履行医师职责,尽职尽责为患者服务;③关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私;④努力钻研业,更新知识,提高专业技术水平;⑤宣传卫生保健知识,对患者进行健康教育。

  3.【答案】D。解析:现代医学模式是恩格尔于 1977 年提出的:生物-心理-社会医学模式。

  4.【答案】B。解析:心身疾病是指心理社会因素在疾病发生、发展、转归和防治过程中起重要作用的躯体器质性疾病和躯体功能性障碍。心身疾病分布于各个系统,种类甚多,范围很广,主要包括由情绪因素引起,以躯体症状为主要表现,受自主神经支配的系统与器官的疾病。常见的心身疾病有:原发性高血压,冠心病、消化性溃疡、哮喘、功能性子宫出血、癌症等。

  5.【答案】A。解析:语音震颤减弱或消失见于肺气肿、阻塞性肺不张、大量胸腔积液或积气、胸壁水肿或皮下气肿。语音震颤增强见于:①肺组织炎性实变如肺炎球菌肺炎实变期、肺梗死;②肺内巨大空洞接近胸壁,尤其是洞内周围有炎性浸润,可增强声波传导,如空洞性肺结核、肺脓肿。

  6.【答案】B。解析:脑出血最常见的病因为高血压合并小动脉硬化。

  7.【答案】D。解析:中心性发绀特点是常表现为全身性,除四肢及颜面外,也累及躯干和黏膜的皮肤。皮肤是温暖的,见于发绀型先天性心脏病。

  8.【答案】C。解析:慢性胃炎是胃黏膜慢性炎症,幽门杆菌感染是主要致病原因,因此病因治疗上应该根除幽门螺杆菌,故本题选 C。本题中其他各项治疗均为对症治疗,不根除幽门螺杆菌,即使症状缓解,还是会反复发作,故不选 A、B、D、E。

  9.【答案】C。解析:胃溃疡多发生于泌酸区相邻的幽门腺区小弯侧,少数发生于胃窦或胃体。

  10.【答案】E。解析:消化性溃疡急性穿孔主要为急性腹膜炎表现,为突然出现剧烈上腹痛,呈刀割样,査体有腹膜刺激征,腹部压痛及反跳痛。由子胃肠内气体进入腹腔,导致肝浊音界缩小及膈下游离气体,急性腹膜炎时肠鸣音减弱或消失,病人由于疼痛可有腹式呼吸减弱或消失。本题各选项均可见于消化性溃疡穿孔,但只有肝浊音区消失说明腹腔内可能存在游离气体,高度提示穿孔。

宁夏人事考试中心推荐:

省考笔试课直播课程面授课程国家公务员事业单位

书记员面试医疗卫生辅导银行备考宁夏公务员教师资格证

(编辑:宁夏分校)
宁夏卫生人才招聘:nxyshd
想通过医疗卫生考试的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 固原
  • 中卫
  • 石嘴山
  • 大学城

地址:银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

电话:0951-6028571/6027571,18295188220

微信号:ht18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

地址:固原市政府街红宝儿童城三楼西北角

电话:0954-2026354 18395141187

微信号:18395141187

网站:http://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧供销社2号商业楼108号(协和医院向南50米)

电话:0955-7690814,17711807331

微信号:17711807331

网站:http://zhongwei.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区前进南路丽景家园19-3 (石嘴山第六中学对面)

电话:0952-4090536、17711807330

微信号:17711807330

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:银川市西夏万达金街3-111号(万达广场二号门北侧)

电话:0951-7657747,18995032504

微信号: 18995032504

网站:http://yinchuan.huatu.com/