宁夏分校

您当前位置:银行招聘考试网公务员考试网 > 宁夏人事考试网 > 宁夏银行招聘考试 > 备考资料 > 2019年银行招聘考试:模拟题与答案(二)

2019年银行招聘考试:模拟题与答案(二)

2019-10-30 10:35:57 银行招聘考试网 http://nx.huatu.com/jinrong/ 文章来源:未知

  【导读】华图宁夏银行招聘考试网同步未知发布:2019年银行招聘考试:模拟题与答案(二),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【宁夏银行考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注宁夏金融培训中心微信公众号(nxhtjr),宁夏银行招聘培训咨询电话:0951-6028571/6027571 18295188220,微信号:ht18295188220

  1.有7个杯口全部向上的杯子,每次将其中4个同时翻转,经过几次翻转,杯口可以全部向下?( )

  A.3次 B.4次 C.5次 D.几次也不能

  2.奶奶与爸爸现在的年龄之和为100岁,奶奶在爸爸这么大的时候,奶奶的岁数比爸爸大22岁。那么,奶奶今年( )岁。

  A.58 B.61 C.59 D.60

  3.有4个铁球,大小一样,但其中2个铁球是次品,比正常铁球轻。现在只能用1架天平称重,要用最少的步骤找出次品铁球,则最多需要称( )次。

  A.1 B.4 C.2 D.3

  4.某人旧书摊买到一本二手书,在翻阅的时候发现该书的第6、7、10、34、56、62、63、78、156、187、188、199页被人撕去,那么,可以得出该书可能被撕去了( )张。

  A.9 B.8 C.11 D.12

  5.小明和小芳卖伞,晴天每天卖32把,雨天每天卖48把,已知他们连续几天共卖了336把伞,平均每天卖42把,那么这几天有多少天是雨天?( )

  A.2 B.5 C.4 D.3

  6.马某在一次旅行中,第一天开车走了216公里,第二天又以同样的速度走了378公里,如果第一天比第二天少走了3小时,她的旅行速度是多少?( )

  A.31公里/小时 B.38公里/小时

  C.50公里/小时 D.54公里/小时

  7.在自然数1至50中,将所有不能被3除尽的数相加,所得的和是( )。

  A.865 B.866 C.867 D.868

  8.一个盒子中有红、蓝、黄三种颜色的卡片各7张,则至少抽出( )才能保证至少4张卡片是同色的。

  A.7 B.10 C.8 D.9

  9.某地铁线路共有10个车站,从始发站出发时,车上共有乘客80人,之后中间每站新上30人,且车上所有乘客最多坐3站下车,则最多会有多少名乘客在终点站下车?

  A.80 B.60 C.75 D.90

  10.父子二人在雪地散步,父亲在前,儿子在后。起点同步,如果可能的话,儿子将踩在父亲的脚印里,父亲每步80厘米,儿子每步60厘米。在120米内一共有多少个脚印重合?

  A.25 B.26 C.50 D.51、

  答案与解析

  1.【答案】D。解析:由题意可知,7个杯子的杯口全部向上,要想将其全部翻转向下,那么要将每个杯子翻转奇数次,最后翻转的总次数也必须是奇数次。又知每次将翻转4个杯子,即相当于每一次翻转了4次,n次翻转之后相当于共翻转了4n次。4n不可能是奇数,所以不管翻转几次都不能达到使杯口全部向下的目的,选择D。

  2.【答案】B。解析:根据题目可以知,奶+爸=100岁,奶-爸=22,解得奶奶今年61岁。

  3.【答案】C。解析:第一次在天平两侧放两个球,如果重量一样,说明这两个要么是正品,要么是次品,标记好,取剩下的两个中的一个,换在天平上,如果新换上的重,则第一次的两个是次品,如果新换上的轻,第一次的两个是正品;还有一种情况是,第一次称的时候重量就不同,则轻的是次品,同样,第二次称的时候轻的也是次品,故最多2次。

  4.【答案】C。解析:书的页码都是两个页码在一张,且连续的奇数和偶数在同一张上,故187、188是一张,剩余的都是单独的张数,故一共有11页。

  5.【答案】B。解析:336÷42=8天,假设都是雨天则少卖48×8-336=48把,这少卖的伞是因为其中有几天是晴天,出现一个晴天少(48-32)=16把,则晴天有48÷16=3天,8-3=5天。

  6.【答案】D。解析:(378-216)÷3=162÷3=54公里/小时。

  7.【答案】C。解析:在自然数1至50中,所有不能被3除尽的数相加,肯定是3的倍数(因为1+2=3,4+5=9,…,49+50=99都是3的倍数)。选项中只有867是3的倍数。

  8.【答案】B。解析:最不利原则解题,假设每次抽都是最差的情况,直到每种颜色的卡片各抽了3张,此时再抽一张,无论是哪个颜色,都一定有一个颜色有4张卡片颜色相同,故至少抽3×3+1=10张。

  9.【答案】D。解析:车上所有乘客最多坐3站下车,始发站的乘客第四站全部都下车了,第二站上车的在第五站全部下车了,以此类推,第6站上车的第9站就全部下车的,故在最后一站下车的只有7、8、9站上车的,一共90人,注意,此处第十站为终点站,不会再有人上车。

  10.【答案】D。解析:80和60的最小公倍数为240,即每240cm父亲就和儿子的脚印重合一次,12000cm内有50个240,所以有50个脚印重合,再加上开始起点相同,所以一共有51个相同的脚印。

宁夏银行招聘考试网推荐:

公务员考试国家公务员事业单位考试】 【教师考试】【三支一扶】【招警考试

选调生考试银行招聘大学生村官医疗卫生教师资格证

(编辑:宁夏华图)
文章页图书通栏

图书

宁夏金融培训中心:nxhtjr
想考上银行的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 石嘴山
  • 吴忠
  • 固原
  • 中卫
  • 大学城
  • 平罗
  • 西吉

地址:银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

电话:0951-6028571,6027571,18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区朝阳东街丽景家园170号(泰康人寿楼下)

电话:0952-4090536,17711807330

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:吴忠市利通区明珠路277号(红宝宾馆北侧)

电话:0953-2698188,17398442219

网站:http://wuzhong.huatu.com/

地址:固原市泰合嘉园A区西南门向西200米(华图教育)

电话:0954-2026354,18152531990

网站:http://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧协和医院向南50米

电话:0955-7690814,17711807331

网站:http://zhongwei.huatu.com/

地址:银川市西夏区西夏万达金街2-103营业房(2号门向北100米金波街停车场售楼部旁)

电话:0951-7657747,18995032504

网站:http://yinchuan.huatu.com/

地址:平罗县阳光盛宴北门,阳光乐购超市旁(华图教育)

电话:0952-6660879,15379601333

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:西吉县公园西街与团结路交叉口吉祥金街13-302

电话:0954―3617779,18152531990

网站:http://guyuan.huatu.com/