宁夏分校

您当前位置:宁夏人事考试 > 宁夏事业单位考试 > 报考指导 > 2022年宁夏固原事业单位公告在那个网站公布_宁夏人

2022年宁夏固原事业单位公告在那个网站公布_宁夏人事考试中心

2022-03-24 14:50:51 事业单位考试网 https://nx.huatu.com/sydw/ 文章来源:宁夏华图

★宁夏事业单位备考资料领取★

添加企业微信领取资料哦

  点击查看:2025事业单位考试图书推荐

  2022事业单位招聘考试 公基 教材+ 2本

  2022升级版事业单位公共基础知识题库·6000题 4本

  2022华图事业单位公开招聘工作人员录用考试教材

  2022宁夏事业单位联告官网发布由宁夏华图教育发布。更多关于2022宁夏事业单位联告官网发布的考试资讯请访问宁夏人事考试网

  点击查看:2022年宁夏事业单位招聘公告

 

 

  应聘条件

  (一)具有下列资格条件的人员可以应聘:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  3.遵纪守法、品行端正,具有良好职业道德,能够履行事业单位工作人员义务;

  4.具有适应岗位要求的身体条件,其中报考事业编警务人员岗位,须体能测评合格;

  5.符合《宁夏回族自治区2021年事业单位公开招聘工作人员岗位计划一览表》(附件1)中招聘岗位要求的资格条件;

  6.法律、法规规定的其他条件。

  (二)具有下列情形的人员不得应聘:

  1.因犯罪受过刑事处罚的;

  2.被开除中国共产党党籍的;

  3.被开除公职的;

  4.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  5.在事业单位招聘中被认定有违纪违规行为且被记入诚信档案库目前仍在惩戒期的;

  6.定向培养人员服务期未满或正在定向培养学习的;

  7.普通高校在读的全日制非2021年应届毕业生;

  8.已招聘的特岗教师;

  9.新招聘(录)机关事业单位工作人员未满较低服务期限(含试用期)的;

  10.现役军人;

  11.法律法规规定的其他情形。

  应聘者不得报考《事业单位公开招聘人员暂行规定》十七条所列回避情形的岗位。

       备考资料

  2022事业单位招聘考试 公基 教材+ 2本

  2022升级版事业单位公共基础知识题库·6000题 4本

  2022华图事业单位公开招聘工作人员录用考试教材

  1. 下列哪个图形的特征有别于其他三个图形。

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】C

  【解析】

  第一步,明确设问方式。

  题目要求选出与众不同的图形。

  第二步,找规律。

  通过观察发现,A、B、D都是全封闭图形,C是半封闭图形,选择不同的图形,只有C选项符合。

  因此,选择C选项。

  【拓展】

  规律二:A、B、D都有相同元素三角形,按照整体求同的原则,只有C选项符合。

  2. 从所给的四个选项中,选出最合适的一项填入问号处,使之呈现一定规律性()。

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】A

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  对称特征明显,考虑属性类对称性。题干中所给图形均是竖轴对称图形,因此可排除C、D两项。再观察题干,所给图形均是全封闭图形,排除B。

  因此,选择A选项。

  3. 从所给的四个选项中选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】B

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类曲直性。

  第二步,两段式,第一段找规律,第二段应用规律。

  观察第一段图形发现,都是曲直图形,第二段图形中图一和图二都是直线构成的图形,则问号处应该选择一个直线构成的图形,只有B选项符合。

  因此,选择B选项。

  【拓展】

  规律二:第一段图形均为全封闭图形,第二段图形图一与图二均为全开放图形,问号处应选择一个全开放图形,只有B选项符合。

  4. 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自共同的特征或规律,分类正确的一项是:

  A.①③⑥,②④⑤

  B.①②⑤,③④⑥

  C.①②⑥,③④⑤

  D.①③⑤,②④⑥

  【答案】D

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类。题干图形封闭性特征明显,考虑封闭性。

  第二步,根据规律进行分组。

  观察发现,②④⑥都是全封闭图形,①③⑤都是半封闭图形,按照封闭性分成两组。只有D选项符合。

  因此,选择D选项。

  【拓展】

  规律二:②④⑥面的个数均为奇数,①③⑤面的个数均为偶数,按照面的个数的奇偶性进行分类,只有D项符合。

  5. 填入问号处最恰当的是:

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】D

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类。每个图形均有封闭区间,考虑数面。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  通过观察发现,题干所有图形都是全封闭图形,且均只有一个面,所以问号处应选择含有一个面的全封闭图形,只有D选项符合。

  因此,选择D选项。

  6. 请从所给的四个选项中,选择最合适的一个,使之呈现一定的规律性()

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】B

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  题干所给图形均为全开放图形,因此问号处也应填入一个全开放图形,只有B项符合。

  因此,选择B选项。

  7. 请把下面六个图形分为两类,使每一类都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是()。

  A.①③④,②⑤⑥

  B.①③⑥,②④⑤

  C.①④⑥,②③⑤

  D.①③⑤,②④⑥

  【答案】C

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑属性类或数量类,部分图形封闭特征明显,考虑封闭性。

  第二步,根据规律进行分组。

  图形①④⑥均为半封闭,图形②③⑤均为全开放图形,据此分为两组。

  因此,选择C选项。

  8. 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律()

  A.①②⑥,③④⑤

  B.①④⑤,②③⑥

  C.①②⑤,③④⑥

  D.①②③,④⑤⑥

  【答案】B

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类。

  第二步,根据规律进行分组

  图①④⑤均是全封闭图形,图②③⑥均是全开放图形,据此分为两组。

  因此,选择B选项。

  9. 从所给的四个选项中选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】C

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类封闭性。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  整体观察发现,题干所给图形均是全开放图形,问号处应选择一个全开放图形,只有C项符合。

  因此,选择C选项。

  10. 把下列六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的是()

  A.①④⑥,②③⑤

  B.①③④,②⑤⑥

  C.①④⑤,②③⑥

  D.①③⑤,②④⑥

  【答案】C

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,图形封闭、开放特征明显,考虑属性类封闭性。

  第二步,根据规律进行分组。

  观察题干图形,图①④⑤均为开放图形,图②③⑥均为封闭图形,分为两组。

  因此,选择C选项。

 

 

(编辑:changyan)

本网站发布的招聘都是转载源网站,如有以及涉及的相关单位及个人信息的真实性、准确性和合法性均由发布网站所有者负责,本网站对此不承担任何保证责任,如有侵权的行为,请及时与宁夏华图客服联系,我们将立即删除并配合妥善处理。

图书推荐 / 课程推荐

  • 公务员
  • 教师
  • 事业单位
  • 金融
  • 军队文职
  • 医疗
  • 招警
  • 公选遴选
  • 考研
  • 学历教育
  • 公务员
  • 教师
  • 事业单位
  • 金融
  • 军队文职
  • 医疗
  • 招警
  • 公选遴选
  • 考研
  • 学历教育
有报考疑惑?在线客服随时解惑
宁夏事业单位考试中心:nxsyks
想考事业单位的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市金凤区宁安西巷与亲宁巷人才大厦16楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:https://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 石嘴山
  • 吴忠
  • 固原
  • 中卫
  • 大学城
  • 西吉

地址:银川市金凤区宁安西巷与亲宁巷人才大厦16楼

电话:0951-6028571,6027571,18295188220

网站:https://nx.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区建设西街78号华图教育(六小对面)

电话:0952-4090536,17711807330

网站:https://shizuishan.huatu.com/

地址:吴忠市利通区明珠路277号(红宝宾馆北侧)

电话:0953-2698188,17398442219

网站:https://wuzhong.huatu.com/

地址:固原市华福金尊府7#商业楼2楼(固原五中对面)

电话:17811188782/18152534841

网站:https://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧协和医院向南50米

电话:0955-7690814,17711807331

网站:https://zhongwei.huatu.com/

地址:西夏区怀远东路98号华图教育(宁大附中对面)

电话:17795055809

网站:https://yinchuan.huatu.com/

地址:西吉县公园西街与团结路交叉口吉祥金街13-302

电话:0954―3617779,18152531990

网站:https://guyuan.huatu.com/