宁夏分校

您当前位置:宁夏人事考试 > 宁夏事业单位考试 > 报考指导 > 2022宁夏事业单位固原报名条件在哪看_宁夏人事考试

2022宁夏事业单位固原报名条件在哪看_宁夏人事考试网

2022-03-25 16:23:23 事业单位考试网 https://nx.huatu.com/sydw/ 文章来源:宁夏华图

★宁夏事业单位备考资料领取★

添加企业微信领取资料哦

  点击查看:2025事业单位考试图书推荐

  2022事业单位招聘考试 公基 教材+ 2本

  2022升级版事业单位公共基础知识题库·6000题 4本

  2022华图事业单位公开招聘工作人员录用考试教材

     2022宁夏事业单位联考报名入口_报名条件_宁夏人事考试网宁夏华图教育发布。更多关于2022宁夏事业单位联考报名入口_报名时间_宁夏人事考试网的考试资讯请访问宁夏人事考试网。

  点击查看:2022年宁夏事业单位招考报名时间入口
 

  应聘条件

  (一)具有下列资格条件的人员可以应聘:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  3.遵纪守法、品行端正,具有良好职业道德,能够履行事业单位工作人员义务;

  4.具有适应岗位要求的身体条件,其中报考事业编警务人员岗位,须体能测评合格;

  5.符合《宁夏回族自治区2021年事业单位公开招聘工作人员岗位计划一览表》(附件1)中招聘岗位要求的资格条件;

  6.法律、法规规定的其他条件。

  (二)具有下列情形的人员不得应聘:

  1.因犯罪受过刑事处罚的;

  2.被开除中国共产党党籍的;

  3.被开除公职的;

  4.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  5.在事业单位招聘中被认定有违纪违规行为且被记入诚信档案库目前仍在惩戒期的;

  6.定向培养人员服务期未满或正在定向培养学习的;

  7.普通高校在读的全日制非2021年应届毕业生;

  8.已招聘的特岗教师;

  9.新招聘(录)机关事业单位工作人员未满较低服务期限(含试用期)的;

  10.现役军人;

  11.法律法规规定的其他情形。

  应聘者不得报考《事业单位公开招聘人员暂行规定》十七条所列回避情形的岗位。

       备考资料

  2022事业单位招聘考试 公基 教材+ 2本

  2022升级版事业单位公共基础知识题库·6000题 4本

  2022华图事业单位公开招聘工作人员录用考试教材

  1. 从所给的四个选项中选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】A

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类曲直性。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  整体观察发现,题干图形分别为曲直图形、直线图形、曲直图形、直线图形,呈现周期规律,问号处应选择一个曲直线构成的图形,只有A项符合。

  因此,选择A选项。

  2. 请从四个选项中,选出最恰当的一项填入问号处,使之呈现一定的规律性。

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】D

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类。每个图形均有封闭区间,考虑数面。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  所给图形的面分别为1、2、3、4、5、?,问号处应为面的数量为6的图形,可排除B、C项。再观察题干,发现题干的图形均是含有曲线,排除A项。

  因此,选择D选项。

  3. 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】D

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑属性类或数量类。图形曲直特征明显,考虑曲直性。

  第二步,两段式,第一段找规律,第二段应用规律。

  第一段,三幅图形中前两幅均为既有直线也有曲线的图形,第三幅为全直线图形;第二段前两幅均为既有直线也有曲线的图形,应用规律,问号处需填入一个全直线图形,只有D项符合。

  因此,选择D选项。

  4. 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】C

  【解析】

  第一步,观察特征。

  图形均由两个图形组成,结构存在共性,优先考虑静态位置类。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  所给图形中包含全直线图形和全曲线图形,两个图形呈现前后位置,前直后曲和前曲后直交替出现,故问号处图形应为前面为全直线,后面为全曲线,只有C项符合。

  因此,选择C选项。

  5. 下列哪个图形的特征有别于其他三个图形。

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】C

  【解析】

  第一步,明确设问内容。

  题目要求寻找有别于其他三个图形的选项。

  第二步,找规律。

  通过观察发现:A、B、D项均为全直线图形,而C项有曲线。

  因此,选择C选项。

  【拓展】

  规律二:A、B、D项均存在多边形,而C项不存在多边形,因而选C。

  6. 题目中包含六组图形,请把它们分为两类,使得每一类图形都有各自的共同特征或规律:

  A.①④⑥,②③⑤

  B.①③⑤,②④⑥

  C.①②③,④⑤⑥

  D.①②④,③⑤⑥

  【答案】C

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类曲直性。

  第二步,根据规律进行分组。

  观察题干图形,每幅图形均有竖线存在,①②③三组图形中竖线左侧为直线图形,右侧为曲线图形;④⑤⑥三组图形中竖线左侧为曲线图形,右侧为直线图形,分为两组。

  因此,选择C选项。

  7. 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】D

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类曲直性。

  第二步,两段式,第一段找规律,第二段应用规律。

  从左到右观察各图形,曲直特征明显,第一段图形依次为曲直图形、曲直图形、全直线图形,第二段应用规律,前两幅图形依次为曲直图形、曲直图形,所以问号处应该选择一个全直线图形,只有D项符合。

  因此,选择D选项。

  8. 把下面的图形分为两类,使每一类都有共同的特征,分类正确的一项是:

  A. ①⑤⑥,②③④

  B. ①③⑤,②④⑥

  C. ①②③,④⑤⑥

  D. ①②⑥,③④⑤

  【答案】B

  【解析】

  第一步,观察特征。

  元素组成不一样,优先考虑样式类和数量类。曲直性比较明显,考虑曲直性。

  第二步,根据规律进行分组。

  ①③⑤均为曲线图形,②④⑥均为直线图形。

  因此,选择B选项。

  9. 从所给的四个选项中选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】B

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类曲直性。

  第二步,两段式,第一段找规律,第二段应用规律。

  观察第一段图形发现,都是曲直图形,第二段图形中图一和图二都是直线构成的图形,则问号处应该选择一个直线构成的图形,只有B选项符合。

  因此,选择B选项。

  【拓展】

  规律二:第一段图形均为全封闭图形,第二段图形图一与图二均为全开放图形,问号处应选择一个全开放图形,只有B选项符合。

  10. 根据所给的图形的既有规律,选择一个最合理的答案。()

  A.如上图所示

  B.如上图所示

  C.如上图所示

  D.如上图所示

  【答案】B

  【解析】

  第一步,观察特征。

  组成元素不同,优先考虑数量类或属性类,没有明显数量特征,考虑属性类曲直性。

  第二步,一条式,从左到右找规律。

  图1、3、5均是直线图形,图2、4都是曲线图形,即直线图形、曲线图形呈周期出现,因此问号处应是曲线图形,选项仅有B项符合。

  因此,选择B选项。

(编辑:changyan)

本网站发布的招聘都是转载源网站,如有以及涉及的相关单位及个人信息的真实性、准确性和合法性均由发布网站所有者负责,本网站对此不承担任何保证责任,如有侵权的行为,请及时与宁夏华图客服联系,我们将立即删除并配合妥善处理。

图书推荐 / 课程推荐

  • 公务员
  • 教师
  • 事业单位
  • 金融
  • 军队文职
  • 医疗
  • 招警
  • 公选遴选
  • 考研
  • 学历教育
  • 公务员
  • 教师
  • 事业单位
  • 金融
  • 军队文职
  • 医疗
  • 招警
  • 公选遴选
  • 考研
  • 学历教育
有报考疑惑?在线客服随时解惑
宁夏事业单位考试中心:nxsyks
想考事业单位的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市金凤区宁安西巷与亲宁巷人才大厦16楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:https://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 石嘴山
  • 吴忠
  • 固原
  • 中卫
  • 大学城
  • 西吉

地址:银川市金凤区宁安西巷与亲宁巷人才大厦16楼

电话:0951-6028571,6027571,18295188220

网站:https://nx.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区建设西街78号华图教育(六小对面)

电话:0952-4090536,17711807330

网站:https://shizuishan.huatu.com/

地址:吴忠市利通区明珠路277号(红宝宾馆北侧)

电话:0953-2698188,17398442219

网站:https://wuzhong.huatu.com/

地址:固原市华福金尊府7#商业楼2楼(固原五中对面)

电话:17811188782/18152534841

网站:https://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧协和医院向南50米

电话:0955-7690814,17711807331

网站:https://zhongwei.huatu.com/

地址:西夏区怀远东路98号华图教育(宁大附中对面)

电话:17795055809

网站:https://yinchuan.huatu.com/

地址:西吉县公园西街与团结路交叉口吉祥金街13-302

电话:0954―3617779,18152531990

网站:https://guyuan.huatu.com/